POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE EMBOTELLADORA DE BEBIDAS DEL TOLIMA S.A.

Esta política de privacidad (en adelante la “Política“) establece cómo EMBOTELLADORA DE BEBIDAS DEL TOLIMA S.A. (en adelante “EMBEBIDAS“), una sociedad debidamente constituida en Colombia, con número de N.I.T. 809.009.050-4, número telefónico 2524595, recolecta y trata sus datos personales (en adelante los “Datos Personales”).

 

1. Datos personales que recolectamos y tratamos

Para el desarrollo de nuestro objeto social y para la prestación efectiva de nuestros servicios y relaciones comerciales, actividades promocionales y de preferencias de nuestros clientes, EMBEBIDAS podrá recolectar los siguientes Datos Personales de nuestros empleados, clientes y proveedores y cualquier otro tercero que tenga una relación comercial con EMBEBIDAS (en adelante los “Titulares”):

De nuestros empleados: su nombre, apellido, número de identificación, teléfono, dirección, correo electrónico, datos de cuenta de ahorros o corriente, información de familiares, estado civil.

De nuestros clientes: su nombre, apellido, número de identificación, teléfono, correo electrónico, actividad económica, propiedades, datos de cuenta de ahorros o corriente y referencias bancarias, comerciales y familiares.

De nuestros proveedores: su nombre, apellido, número de identificación, teléfono, dirección, correo electrónico, datos de cuenta de ahorros o corriente y tributaria.

 

2. Tratamiento al que sus Datos Personales estarán sujetos

EMBEBIDAS podrá usar sus Datos Personales para el desarrollo de su objeto social, para el desarrollo de nuestra actividad comercial, prestar servicios y ofrecer productos comerciales, para registrarlo como proveedor de EMBEBIDAS y recibir de Usted servicios o productos, para llevar a cabo promociones y publicidad de carácter comercial de EMBEBIDAS y de sus productos, y para cumplir con las obligaciones impuestas por la autoridad colombiana en material laboral para el desarrollo de su contrato de trabajo y de igual forma, en materia de impuestos, específicamente para la expedición de facturas de compra.

EMBEBIDAS únicamente hará uso sus Datos Personales como usted lo haya autorizado y para la finalidad descrita anteriormente, y podrá transmitir los Datos Personales a sus filiales, subsidiarias y vendedores, quienes actuarán en nombre y por cuenta de EMBEBIDAS. De igual forma, podrá también transferir sus Datos Personales a las autoridades pertinentes, cuando sea requerido por las leyes aplicables. EMBEBIDAS, las compañías filiales y subsidiarias y los vendedores de EMBEBIDAS, resguardarán y protegerán sus Datos Personales limitando su uso y divulgación al objeto autorizado y bajo los parámetros de esta Política.

Sus Datos Personales serán eliminados de la base de datos de EMBEBIDAS cuando se cumpla con el propósito para el que fueron recolectados.

 

3. Sus derechos como titular de los Datos Personales

Usted tiene los siguientes derechos en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por EMBEBIDAS según descrito anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas:

3.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con EMBEBIDAS. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

3.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a EMBEBIDAS para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales.

3.3 Ser informado por EMBEBIDAS del uso que se le ha dado a sus Datos Personales.

3.4 Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio en el caso en que haya una violación por parte de EMBEBIDAS de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las disposiciones sobre el requisito de procedibilidad establecido en el artículo 16 Ley 1581 de 2012.

3.5 Revocar la autorización otorgada a EMBEBIDAS para el tratamiento de sus Datos Personales.

3.6 Solicitar a EMBEBIDAS la eliminación de sus Datos Personales de las base de datos de EMBEBIDAS.

3.7 Tener acceso a sus Datos Personales que EMBEBIDAS haya recolectado y tratado.

 

4. Personas o área responsable de responder las consultas, solicitudes o reclamos, relacionadas con el tratamiento de sus Datos Personales

Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con el tratamiento de sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de EMBEBIDAS en servicios@glacial.com.co Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus Datos Personales y revocar el consentimiento otorgado a EMBEBIDAS para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área.

 

5. Procedimiento para ejercer sus derechos

Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por EMBEBIDAS, será tratada por el Oficial de Protección de Datos de EMBEBIDAS, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a servicios@glacial.com.co

El Oficial de Protección de Datos de EMBEBIDAS resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la pregunta o consulta sea recibida por EMBEBIDAS. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de EMBEBIDAS responder su reclamo dentro del término mencionado, éste le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de EMBEBIDAS le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado, dirigido al Oficial de Protección de Datos de EMBEBIDAS, en la dirección electrónica antes citada y en los términos establecidos por la Ley.

Si usted considera que la información contenida en la base de datos de EMBEBIDAS está sujeta a corrección, actualización o eliminación o si considera que EMBEBIDAS no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, deberá presentar una queja a EMBEBIDAS, dirigida al Oficial de Protección de Datos, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

 

6. Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.

Esta política de privacidad entrará en vigencia el quince (15) de julio de 2013 y sus Datos Personales permanecerán en la base de datos de EMBEBIDAS, hasta que los mismos cumplan con la finalidad para la que fueron recolectados.